Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Единую вакцину от гриппа и коронавируса испытают в 2022 году

07.10 11:40

Фото: Агентство "Москва"/Кирилл Зыков

В России начнут проводить клинические испытания единой вакцины против гриппа и коронавируса в конце 2022 года. Об этом сообщил директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург газете "Известия" в четверг, 7 октября.

За основу препарата взяли гибридную прививку против ротавирусов. По словам Александра Гинцбурга, технологическая платформа для этого уже есть, но клинические испытания еще не начались. При этом глава центра добавил, что параллельно идет и разработка препарата против различных вариантов COVID-19.

Помимо Центра имени Гамалеи единые вакцины против гриппа и коронавируса разрабатывают и другие российские научные центры. Так, в ноябре 2020 года Центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" начал исследования своей вакцины на лабораторных животных.

Как много новых прививок от коронавируса сейчас разрабатывают? Какой смысл с приумножении вакцин? Это исключительно работа с новыми штаммами или битва фармкопмпаний? Какие сейчас перспективы признания российских препаратов за границей? Об этом рассказал директор по развитию RNC Pharma, эксперт фармацевтического рынка Николай Беспалов в эфире радио "Москва FM"

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить