Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

СК открыл дело о покушении на убийство после избиения в метро

07.10 14:35

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Следственный комитет открыл дело о покушении на убийство после избиения человека в московском метро. Ранее суд арестовал нападавших на два месяца.

Конфликт произошел на Арбатско-Покровской линии 4 октября, но известно о нем стало в среду, 6 октября. На кадрах, снятых очевидцами, трое молодых людей бьют лежащего человека ногами по голове.

Парни были пьяны и приставали ко всем в вагоне, рассказывает очевидица конфликта. По ее словам, один из пассажиров сделал им замечание и тут же получил удар в лицо.

пассажирка метро
очевидица конфликта
На "Электрозаводской" в вагон ввалились в нетрезвом виде три молодых человека, вели себя очень агрессивно, стали приставать к пассажирам. То есть сгонять женщин с мест, ко всем девчонкам приставать. Парень встал, подошел к ним, сделал замечание. Он сразу дал в лицо, а тот упал. Он его стал избивать и руками, и ногами. Все в крови, тот парень уже подняться не может. Третий, который был, снимал на свой телефон видео, подзадоривая, что давай, давай, типа сильнее бей его.


Нападавшими оказались трое уроженцев Дагестана от 21 года до 26 лет. Двое из них ранее были судимы за кражу и побои. На допросе они сказали, что раскаиваются в своем поступке. Теперь нападавшим грозит до десяти лет лишения свободы, говорит адвокат Алексей Гавришев.

Алексей Гавришев
адвокат
Если говорить о покушении на убийство, то как такового состава преступления отдельного нет. Есть статья Уголовного кодекса, подразумевающая убийство, просто к ней будет применять статья 30, и будет влиять на непосредственно планку, по которой будут судить этих молодых людей. Вряд ли наказание будет превышать десятилетний срок.


Пострадавшим оказался 25-летний бармен Роман Ковалев. Сейчас он находится в больнице, у него сломаны нос и челюсть.

Смелость парня заслуживает уважения, но вообще таких конфликтов стоит избегать, говорит инструктор клуба "Самооборона 100%" Максим Шрамков.
Роман Ковалев
инструктор клуба "Самооборона 100%"
Конечно, по возможности нужно избегать личного контакта в такой ситуации. Стоит позвать полицию, сообщить машинисту, что происходит что-то неладное в вагоне. Если мы говорим именно про физическую конфронтацию, то всегда лучше вооружаться. В данном случае я имею в виду именно разрешенные законом средства самозащиты. В первую очередь перцовый баллончик. Самообороняться с оружием всегда более эффективно, чем без него, особенно если у врага численное преимущество (в этом случае их трое было).


Следственный комитет также открыл против нападавших уголовное дело о насилии к представителю власти. Отмечается, что при задержании мужчины угрожали полиции "колющим предметом" и перцовым баллончиком.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить