Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Учителю московской школы пришлось уволиться из-за пристрастия к БДСМ

08.10 16:55

Фото: Pixabay

Учителю московской школы пришлось уволиться из-за пристрастия к БДСМ. Об увлечениях педагога стало известно из социальных сетей.

Георгий Миррор преподавал математику в школе при Российской академии художеств. В свободное время он публиковал в своих аккаунтах откровенные снимки, рассказывал о необычных наклонностях и предлагал обучение техникам БДСМ. Узнав об этом, более 170 семей потребовали отстранить учителя. Свое заявление они направили в Генпрокуратуру, Министерство культуры, Академию художеств и Роспотребнадзор. В итоге Георгий сам ушел из школы.

Возмущение родителей абсолютно оправданно, отметил в эфире радио "Москва FM" председатель Всероссийской общественной организации "Союз отцов" Юрий Соленов. По его словам, таким учителям в школе не место.

Юрий Соленов
председатель Всероссийской общественной организации "Союз отцов"
Во-первых, хорошо то, что отреагировали родители. В общем-то, мы видим, что возрастает такой тандем педагогов и родителей, а точнее, педагогического коллектива. Если вдруг в коллективе возникает человек, который своим примером оказывает какое-то отрицательное воздействие на детей, то и родители не остаются в стороне. В принципе, педагоги правильно отреагировали, потому что они не стали отстаивать позицию своего коллеги, своего учителя, который с ними вместе в коллективе состоял. В общем-то, посмотрели на реакцию родителей, поняли, что этот пример явно отрицательный, негативный, потому что все, что делает педагог в стенах школы или в личной жизни, формирует модель поведения у детей. Поэтому любой эксперт, любой родитель, любой человек скажет, что здесь на первом месте мораль, и такое просто не имеет места.


Осуждать увлечения этого преподавателя неправильно, считает учитель информатики и основатель проекта "Анархо-педагогика" Александр Степанов. Но публиковать такие вещи в открытых аккаунтах, по его мнению, тоже не стоит.

Александр Степанов
учитель информатики и основатель проекта "Анархо-педагогика"
Мы же не осуждаем его увлечения. Но нам странно само поведение: иметь открытый аккаунт, который возможно было найти. Я как учитель всегда держу в голове, что меня увидят, личность публичная какая-никакая, но все-таки. Особенно в своем районе, где работаю. Дети все равно меня будут искать в социальных сетях, потому что все понимают, что учитель тоже существует в социальных сетях. Даже если он никак на детей в этом смысле не влияет. Но в любом случае они его нашли, они знают об увлечениях, поэтому все равно будут задавать вопросы. Честно говоря, это та ситуация, когда я не понимаю, зачем он пришел в школу и начал в социальных сетях публично демонстрировать свои увлечения. Я не осуждаю, у каждого своя жизнь, можно увлекаться чем угодно, но надо знать меру что ли.


Сам Георгий Миррор не считает себя виноватым. Он заявил, что никак не пропагандировал свои увлечения среди детей, а его личная жизнь за пределами школы никого не касается.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить