Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Алек Болдуин застрелил оператора во время съемок

22.10 13:45

Фото: социальные сети

Алек Болдуин застрелил человека во время съемок вестерна "Ржавчина". В одной из сцен актер стрелял из реквизитного пистолета. Он должен был быть заряжен холостыми патронами, но в обойме оказались боевые. В момент выстрела пуля или осколки задели двоих.

Женщина-оператор Галина Хатчинс позже скончалась в больнице, куда ее экстренно доставили на вертолете. Также был госпитализирован режиссер картины Джоэл Соуса, который получил ранение ключицы. Сейчас его уже выписали.

Что именно произошло, пока никто не знает: то ли какая-то невероятная случайность, то ли злонамеренность. Полиция сейчас выясняет, как именно использовалось оружие и какими патронами оно было заряжено.

"Холостыми можно тоже убить, если нарушена техника безопасности", - отметил криминалист, оружиевед Василий Лесников.

В отношении Болдуина обвинений пока не выдвинули. В полиции заявили, что он явился на допрос добровольно. Местные издания пишут, что видели, как у офиса шерифа актер разговаривал по телефону в слезах.

"Съемки проходили в Нью-Мексико. По американским законам, в некоторых штатах действует смертная казнь за убийство человека. В этом она отменена", – рассказал адвокат Михаил Салкин.

Съемки вестерна "Ржавчина" пока приостановлены. В нем Алек Болдуин играет известного преступника Харланда Руста, который приговорен к повешению за случайное убийство на местном ранчо. По сценарию, главный герой пускается в бега вместе со своим внуком-подростком.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить