Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Московский "Спартак" проиграл питерскому "Зениту" со счетом 1:7

25.10 12:30

Фото: ПФК "Спартак"

Разгромное поражение "Спартака". Матч 24 октября в Санкт-Петербурге обернулся катастрофой для московского клуба. Он проиграл "Зениту" со счетом 1:7. Это самое крупное поражение красно-белых в истории их выступлений в национальном чемпионате.

Самое слабое место "Спартака" сейчас в обороне – она просто деградировала, считает футбольный обозреватель Олег Лысенко.

Олег Лысенко
футбольный обозреватель
Из матча в матч у "Спартака" происходят какие-то катаклизмы в обороне. Мы видели это в игре Лиги Европы с "Лестером": кошмарная игра в обороне, не выручает вратарь, перестал выручать Максименко. Если был на поле Жиго – лидер обороны счет был бы не такой катастрофический. Плюс то, что может быть для "Лестера" "Спартак" не такой уж сильный раздражитель, как для Зенита, поэтому там счет получился достойный – 3:4. "Зениту" было, наверное, принципиально важно не просто обыграть "Спартак", а размазать его по газону и сделать это как можно более изощренными способами. Команда калибра амбиций "Спартака" не имеет права так безвольно и позорно проигрывать.


У "Спартака" налицо системные проблемы в организации игры, с которыми главный тренер команды Руй Витория не справляется, отметил Олег Лысенко.

Олег Лысенко
футбольный обозреватель
Очевидно, что тренер никак не может отрегулировать оборону команды, не может научить ее защищаться, потому что "Спартак" пропускает от всех подряд. Совершенно очевидно, что есть некие системные проблемы именно в организации игры. Естественно, что это в первую очередь вина главного тренера. Хотя, конечно, у него есть смягчающее обстоятельство – то, что ему некого, собственно говоря, практически не купили (я имею в виду летом). Если не считать, его взяли бельгийского защитника пуприе. Но это немножко не тот уровень, который позволит команде ощутимо прибавить в обороне, а она деградирует.


Скорее всего, Витория будет уволен, полагает футбольный обозреватель Артем Локалов. Однако, по его мнению, к самим игрокам еще больше вопросов, чем к их наставнику.

Артем Локалов
футбольный обозреватель
Пока нет команды, есть просто игроки. Они неплохие, в принципе, могут добиваться результата. Но у тренера не получается создать из них команду. Есть какие-то отдельные матчи, которые команде удаются, есть провальные игры. Если "Спартак" проиграет еще один-два матча, то, скорее всего, Руя Виторию уволят. Хотя в принципе, даже если команда выиграет несколько матчей, все равно, я думаю, остается вероятность, что португальцы уволят, допустим, во время паузы в чемпионате, в декабре. Но проблему это не решит, потому что все решают игроки: у них есть все возможности, замечательные зарплаты, они играют на отдельном стадионе. Проблема все-таки в первую очередь в них.


Крупнее, чем в воскресенье, "Спартак" проигрывал только в Лиге чемпионов. В декабре 2017 года он попал в гостях под каток "Ливерпуля" – тогда матч закончился со счетом 0:7. В августе 2012 года также в Петербурге "Зенит" разгромил "Спартак" со счетом 5:0.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить