Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Instagram взялся за бизнес-аккаунты

26.10 15:40

Фото: Pixabay

На днях в сети появился пост от девушки, страничку которой заблокировали без объяснения причин. Она отмечает, что использовала ее для предпринимательства, а теперь осталась без клиентов и ценных публикаций.

Однако у Instagram и Facebook нет полноценного представительства в России. Их служба поддержки может не отвечать месяцами и вовсе не объяснять свои действия. Писать им все равно нужно и как можно чаще, говорит таргетолог, эксперт по блокировкам в Facebook Ирина Кузнецова.

Ирина Кузнецова
таргетолог, эксперт по блокировкам в Facebook
Сейчас очень много вопросов таких приходит, по поводу блокировок. И Instagram жестит, и Facebook жестит. Конечно же, надо принимать меры безопасности, использовать двухфакторную аутентификацию и в Instagram, и в Facebook, подтверждать личность через Facebook. Это дает шансы на быструю разблокировку от Facebook и Instagram. Писать во все инстанции. Есть в Instagram и поддержка – туда надо прям постоянно писать, потому что можно попасть на хорошего специалиста сразу, а можно попасть на того, кто не сможет сразу помочь.Надо несколько раз писать, пробовать. Также и с Facebook. Там сейчас есть поддержка, можно зайти в Facebook, где привязана ваша Instagram-страничка. Есть поддержка для бизнеса, стоит написать и туда в чат.


Для нашей радиостанции эта тема сейчас особенно актуальна. На днях Instagram заблокировал наш официальный аккаунт. В последнее время многие слушатели писали туда соболезнования в связи со смертью Димы Казнина. Однако алгоритмы социальной сети посчитали, что произошла искусственная накрутка лайкой и подписчиков. Мы пытались обжаловать решение Instagram через форму обратной связи, но пока на обращение никто не отреагировал.

В такой ситуации лучше сразу обращаться в Роскомнадзор, отметил глава Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей Владимир Зыков.

Владимир Зыков
глава Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей
Они только зарабатывают деньги, они не планируют никому помогать. Если вам нужно дать рекламу, они вам какого-то человека, специалиста могут, так и быть, выделить, если у вас большие бюджеты. Тот же официальный представитель Facebook не решает никакие вопросы, он просто зарабатывает для Facebook деньги на непонятных основаниях. На вашем месте я бы в первую очередь, поскольку вы СМИ, защищены законом, пожаловался в Роскомнадзор, потому что Роскомнадзор подобные факты должен проверять. Они уже со своей стороны должны будут обратиться с официальной претензией в Facebook, потому что цензура российских СМИ у нас запрещена. За это им полагаются большие штрафы, как раз из-за того, что периодически в России блокировались СМИ на их площадках, закон и был написан. Сейчас он есть, им надо пользоваться.


"Москва Медиа" уже готовит обращение в Роскомнадзор. А пока проблема не решена, в Instagram будет работать наш новый аккаунт — @newsmoscow92.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить