Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Сергей Собянин поручил уменьшить количество мигрантов на стройках

17.11 15:50

Фото: Агенство "Москва"/Кирилл Зыков

Сергей Собянин поручил уменьшить количество мигрантов на стройках программы реновации. В ходе осмотра нового дома на Бауманской улице, он призвал приглашать строителей из других регионов России. Для этого необходимо повысить заработную плату и улучшить условия труда. Генеральный директор фирмы-подрядчика "Крост" Алексей Добашин отметил, что за последний год количество мигрантов на стройках упало на 15%.

1 ноября заммэра Андрей Бочкарев оценил дефицит трудовых мигрантов почти в 40% – это более 80 тысяч рабочих рук.

Однако мигранты уже стали дороже российских рабочих, отметил главный редактор информационного агентства "Строительство" Александр Гусев, "Изменилось отношение к такой трудовой силе, потому что не получается в большом количестве приглашать мигрантов сегодня, а растягивать это "удовольствие" на несколько лет просто не имеет смысла. Экономически они становятся, если так можно сказать, дороже, чем наши российские рабочие на стройке. Алексей Добашин прав, что их стало меньше, потому что те, кто остались, потихоньку начинают возвращаться к себе на родину. Есть так называемая текучка, потому что их в том числе переманивают на другие стройки, где есть острая необходимость в рабочей силе", – пояснил он.

Насколько реально уменьшить число мигрантов на стройках в Москве? Есть ли сейчас дефицит рабочих рук? Сколько времени потребуется, чтобы привлечь отечественных строителей? Об этом Александр Гусев рассказал в эфире радио "Москва FM".

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить