Прямой эфир

секундочку...

Далее в эфире

В США объявили лауреатов премии "Золотой глобус"

10.01 13:20

Фото: Instagram/"Золотой глобус"

Главную награду премии "Золотой глобус" взял фильм "Власть пса". Его режиссер, Джейн Кэмпион, получила награду за лучшую режиссерскую работу.

В категории "Лучшая комедия/мюзикл" победила "Вестсайдская история" Стивена Спилберга. Главная роль в этом фильме принесла статуэтку американской актрисе Рэйчел Зеглер.

Лучшим мультфильмом назван "Энканто" студии Disney.

Награды за лучшие актерские работы получили: Николь Кидман за картину Аарона Соркина "Быть ​​Рикардо", в жанре драмы – Уилл Смитт, за фильм "Король Ричард", в комедии – Эндрю Гарфилд, за роль в картине "Тик-так… БУМ!". За роли в телесериалах "Мейр из Исттауна" и "Ломка" отмечены Кейт Уинслет и Майкл Китон.

Победа фильма "Власть пса" была предсказуема, хотя назвать его выдающимся нельзя, отметила шеф-редактор сайта "Искусство кино" Зинаида Пронченко.

Зинаида Пронченко
шеф-редактор сайта "Искусство кино"
Победа фильма "Власть пса", в общем, была довольно предсказуемой. Фильм прямолинейный, в нем очень много политической повестки, что само по себе неплохо. Все-таки, искусство это не только средство монументальной пропаганды, даже если это кинематограф. Что касается актерских номинаций, то это совсем справедливо получила актриса из "Вестсайдской истории", потому что для меня это лучший фильм года от Спилберга. Это идеальное прочтение классического легендарного мюзикла. Уилл Смит, Николь Кидман тоже, наверно, заслуженно.


Лучшим иностранным фильмом стала японская драма "Сядь за руль моей машины". Картина удивляет, и наверняка вызовет интерес у российской аудитории, добавила Пронченко.

Зинаида Пронченко
шеф-редактор сайта "Искусство кино"
Для меня самый главный приз – это, конечно, лучший фильм на иностранном языке. Рюсукэ Хамагути, который уже получил эту награду за лучший сценарий, он особенно должен быть близок нашему зрителю, потому что это вольное прочтение отчасти, конечно, Мураками. Это экранизация Мураками. Но речь там идет о Чехове, потому что герой этого фильма ставит в театре "Дядю Ваню".


Результаты 79 церемонии в этом году объявили онлайн. Список победителей опубликовали на сайте и во социальных сетях премии.

По официальной версии причина изменения формата произошла в целях безопасности, из-за коронавируса. Однако, в прошлом году организаторов обвиняли в коррупции и этническом однообразии. Теперь в составе 21 человек, из которых шесть темнокожих. Кроме того, пересмотрены многие правила: кодекс поведения, этика, управление, регламент членства.

В этом году премия была объективной, рассказал в эфире радио "Москва FM" кинообозреватель журнала Empire и Film.ru Евгений Ухов.

Евгений Ухов
кинообозреватель журнала Empire и Film.ru
Когда организаторов поймали и на коррупции, и на том, что вообще само распределение победителей там настолько непрозрачно и настолько непонятно, кто все эти премии раздает, что даже актеры и студии как-то усомнились в том, что хоть сколько-то честно все это дело происходит. Том Круз, например, все свои статуэтки отправил обратно. Сейчас столкнулись с тем, что одна из самых важных премий, одна из самых именитых, старинных, авторитетных, вдруг оказалась совершенно никому не нужна. В этом году не было ни телевизионной трансляции, отказались звезды приходить на красную дорожку, отказались приходить номинанты, отказались студии представлять свои фильмы. В общем все очень плохо, но тем не менее не было фаворитов, которые забирали все статуэтки себе.


В музыкальном направлении награды получили: саундтрек Билли Айлиш к фильму про Джеймса Бонда "Не время умирать" No time to die стал "лучшей песней". За лучшую музыку к фильму награжден Ханс Циммер за работу над "Дюной".

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить