Прямой эфир

секундочку...

Далее в эфире

Microsoft купит компанию Activision Blizzard

19.01 12:50

Фото: depositphotos/wolterke

18 января Microsoft объявила о покупке Activision Blizzard за 68,7 миллиардов долларов – это крупнейшая сделка в игровой индустрии. Закрыть ее планируют в течение следующего года.

Специалисты уверены, что американская компания собирается потеснить на рынке игровых приставок своего прямого конкурента – Sony. Об этом в эфире радио "Москва FM" рассказал эксперт в области компьютерных игр Александр Кузьменко.

Александр Кузьменко
эксперт в области компьютерных игр
Microsoft, как очень-очень богатая компания, стал буквально заливать рынок деньгами. Еще в прошлом году они купили компанию Bethesda, разработчиков таких замечательных игр как серия Elder Scrolls, Doom и других известных еще с детства названий. Сейчас они замахнулись на Activision Blizzard, а это, на секундочку, такие франшизы как Call of Duty, Warcraft, StarCraft, World of Warcraft, в конце концов. Все эти приобретения Microsoft будет складывать в корзинку, которая называется Xbox Game Pass. Как в свое время онлайн-кинотеатры приучили людей не качать кино с Torrent, а все-таки смотреть по подписке, так и игровые компании сейчас пытаются приучить людей просто покупать подписку и за эту подписку получать невероятное количество новых, классных, потрясающих игр.


Кузьменко отметил, что аналогичная подписка для Sony PlayStation даже сейчас проигрывает GamePass для XBox. Например, Microsoft дает доступ к большой библиотеке эксклюзивов. А владельцы приставки от Sony могут скачать лишь две старые игры, причем, каталог обновляют раз в месяц.

Кроме того, PlayStation может остаться без некоторых популярных франшиз, сказал "РЕН ТВ" видеоблогер Wylsacom Валентин Петухов. По его словам, сейчас покупка XBOX с Game Pass выглядит всё более интересным решением.
Валентин Петухов
видеоблогер Wylsacom
Microsoft сообщили, что некоторые тайтлы оставят на конкурирующих платформах, но какие именно – говорить рано. В целом, это шаг какой-то большой стратегии. Потому что они покупали издательство Bethesda, их главную компанию. Я думаю, что Microsoft действует в очень конкретных целях как развивать свою платформу и как конкурировать с Sony, в первую очередь. Но то, что это будет одним из элементов воздействия в случае чего. Потому что это одни из самых популярных игр во многих своих категориях и, конечно, для игроков это будет являться достаточно серьезным аргументом в пользу выбора продуктов Microsoft.


Также стало известно, что после завершения сделки Microsoft и Activision Blizzard создадут собственную метавселенную. Для этого все готово: облачные технологии, искусственный интеллект и продвинутое машинное обучение. Теперь Билл Гейтс сможет конкурировать с Марком Цукербергом, который создает метавселенную из Meta.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить