Прямой эфир

секундочку...

Далее в эфире

Полторы тысячи пассажиров застряли в аэропорту Стамбула

26.01 12:50

Фото: Instagram/istanbul.wow

1 500 пассажиров застряли в аэропорту Стамбула. Их рейсы отменили из-за снегопада, который длится уже несколько дней. Дороги в аэропорт заблокированы. Также из-за ветра обрушилась крыша в грузовом терминале. К счастью, никто не пострадал.

В самом аэропорту ситуация ситуация довольно напряженная, рассказал в эфире радио "Москва FM" турист Евгений Крылов. По его словам, чтобы обменять билет, людям приходится стоять в очередях по три часа.

Евгений Крылов
турист
Коллапс был с обменом билетов. Тут, действительно, собралась огромная очередь. Я простоял в ней где-то три часа, чтобы просто поменять билет. Сотрудников было много, но связано с тем, что просто много людей. Ужаснее было бы, если бы не было мест в бизнес-лаунже, их очень мало, но были. Как проводили ночь в основном зале, я даже не представляю, там народу довольно много. У нас потихоньку, видимо, налаживается, потому что на табло я вижу, что многих уже приглашают. Хотя есть и отмененные рейсы. Своего я не вижу на Питер. Надеюсь, все-таки, улечу отсюда.


Такого снега в Стамбуле не было 50 лет, отмечает автор сайта "Русские в Турции" Иван Носов.

Иван Носов
автор сайта "Русские в Турции"
Какая-то аномальная погода впервые за 50 лет, как говорят в местных СМИ. Холодно, мокро и снежно, это везде сейчас, в принципе, даже южное побережье Турции. Здесь аномальные дожди обещают на берегу Средиземного моря в Анталийской провинции. Стамбул весь завален, мы видели, что там происходит. Поэтому, понимаете, если мы говорим про Стамбул, туда, естественно, городская инфраструктура, эта мобильность теряется, это проблема огромного масштаба. Если говорить про южные провинции, в Стамбуле же есть отопление, а, например, в Анталийской провинции отопления нет.


Ранее в сети появились ролики о том, что большинство турецких сотрудников аэропорта вообще не пришли на работу. В этом случае никакой снегопад не может быть оправданием для авиакомпаний, которые не позаботились о пассажирах, считает адвокат Михаил Салкин. По его словам, туристы вправе требовать компенсации всех своих убытков.

Михаил Салкин
адвокат
Пассажир вправе отказаться от перелета, получить полностью денежные средства, даже если билет был невозвратный. Если возникнут какие-то убытки в виде опоздания на рейс, вам пришлось заново все покупать какие-то стыковочные дополнительные билеты – тоже можно будет потом предъявить авиакомпании. Доказав тот факт, что аэропорт вообще не работал и сотрудники даже неумышленно, можно будет указать, что это было недобросовестное поведение со стороны не совсем перевозчика, а аэропорта. Но в данном случае вам не важно, кто конкретно не пришел на работу. Вы будете претензии предъявлять авиакомпании, потому что она должна была со всеми заключить договор и обеспечить бесперебойную работу, в том числе и аэропорта.


Между тем в Общероссийском объединении пассажиров предложили автоматически начислять компенсации за задержки рейсов. Сейчас для этого нужно подать отдельное заявление и ждать до 30 дней, а сумма выплаты составляет всего 25 рублей за час.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить