Прямой эфир

секундочку...

Далее в эфире

Автозапчасти за март-апрель подорожали на 30%

13.05 17:30

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы/Владимир Новиков

Автозапчасти за март-апрель подорожали на треть. Об этом пишет "Коммерсант". По мнению издания, на это повлияли проблемы с логистикой.

Цены на детали для кузовного ремонта поднимались чаще всего. По данным "Тинькофф Страхование", фары, крылья, двери и решетки радиатора подорожали примерно на треть. Стоимость стекол поднялась на 25%. Самый дорогой из этого набора – бампер, он подорожал почти на 35%.

Нужно быть готовым к тому, что ремонт автомобиля действительно может затянуться, говорит независимый автоэксперт Андрей Ломанов.

Андрей Ломанов
независимый автоэксперт
Ситуация, конечно, довольно сложная, потому что, действительно, сама проблема логистическая. Можно через определенные страны завозить запчасти, но это очень длинная цепочка, очень неудобная, время на это тратится совершенно другое, поэтому дефицит запчастей будет. Причем, дефицит прежде всего таких серьезных запчастей, связанных с коробками, двигателями. То есть то, что в принципе не производят, например, в Китае. Китай производит достаточно много деталей для автомобилей, тот же радиатор можно поставить китайский. Если мы говорим о каких-то эксклюзивных деталях: панорамная крыша или что-то еще – это будет катастрофа, потому что это очень сложная логистика. Автолюбителям надо быть готовыми и понимать, что если у них пошла трещина по лобовому стеклу, то стекло надо заказывать заранее. Вполне вероятно, стоить оно будет дорого.


Кроме этого, автодилеры жалуются на нехватку фирменных моторных масел, пишут "Известия". По словам участников рынка, более 30 европейских, японских и американских брендов приостановили работу с отечественным авторитейлом. В России присадки для выпуска смазочных материалов не производят. Но отмечается, что у заводов есть запасы нужных компонентов, в будущем рассматривают переход на азиатские аналоги.

Найти новых поставщиков масел будет несложно. Но нужно опасаться подделок, добавил Ломанов.

Андрей Ломанов
независимый автоэксперт
С маслами сейчас проблема не только в том, что их мало. Они стоят очень дорого. Еще нужно иметь в виду, что огромное количество фальсификата пойдет под именитыми брендами. То есть будут лить, что попало. Поэтому тут надо иметь в виду, что если вам продают масло очень дешево, подозрительно дешево по сегодняшним меркам, это масло фирменное, то, честно сказать, я бы очень серьезно задумался. То есть, на мой взгляд, сейчас масло лучше всего менять в каких-то крупных техцентрах или сетевых техцентрах. Или нужно быть абсолютно уверенным, что вы покупаете нормальное масло. Тогда лучше сразу покупать и ориентироваться, наверное, на масла, которые производят в России. Я так понимаю, сейчас к нам должны прийти турецкие масла, которые аналог Mobil. То есть, думаю, что с маслами у нас в ближайшее время все будет нормально.


Параллельный импорт отчасти закрывает проблему с оригинальными запчастями. Но остаются вопросы с логистикой, оплатой и поиском поставщиков, отметил автоэксперт Олег Мосеев.

Олег Мосеев
автоэксперт
У нас проблема, если мы говорим про оригинальные запасные части, после постановления правительства проблема решаемая. Нужно время, потому что нужно найти поставщиков, наладить логистические цепочки. Напрямую продавать в России не будут. Соответственно, нужно через посредников в Азии, на Ближнем Востоке. Плюс, наладить систему платежей и так далее – на это нужно время. Если говорить про неоригинальные запчасти соответствующего качества, то здесь есть проблема, опять же, с той же логистикой, с контейнерами. Плюс, прохождение платежей, что постепенно решается. И есть проблема поиска новых поставщиков.


В перечень товаров для параллельного импорта вошли комплектующие таких марок, как Land Rover, Jeep, Jaguar, Bentley, General Motors, Cadillac, Chevrolet и многих других концернов, которые заявили об уходе из России.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить