Прямой эфир

секундочку...

Далее в эфире

"Москвич" снова в деле

16.05 17:05

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение возобновить производство машин под историческим брендом на заводе Renault.

Ранее в Минпромторге сообщили, что активы французского автоконцерна в России переходят в госсобственность. Его долю в "АвтоВаз" получит Центральный научно-исследовательский автомобильный институт, который продолжит сервисное обслуживание машин Renault.

При этом столичный завод поступит на баланс города, который и начнет выпускать современные "Москвичи". На первом этапе будут делать классические автомобили с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе заменят их на электромобили. Основным технологическим партнером автозавода станет "КаМАЗ".

"Новые машины выйдут с конвейера еще не скоро. Кроме того, надо решить юридические вопросы", – отметил автоэскперт радио "Москва FM" Павел Федоров.

Автозавод "Москвич" на Волгоградском проспекте имеет большую историю. "Почти 100 лет назад он начинал с производства Ford. Сотрудничать с Renault предприятие стало с 1998 года", – рассказал специалист по ретро-автомобилям Иван Падерин.

"Новый виток развития завода "Москвич" позволит сохранить производство и рабочие места", – отметил главный редактор журнала "Автопанорама" Андрей Безверхов.

О том, что Renault прекращает деятельность в России, компания объявила в конце марта. Официальная причина – трудности с поставками комплектующих.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить