Прямой эфир

секундочку...

Далее в эфире

Романа Широкова отстранили от футбольной деятельности на полгода

20.06 11:40

Фото: из сообщества Романа Широкова в социальных сетях

Экс-капитана сборной России, а ныне начальника молодежного клуба "Строгино" Романа Широкова на полгода отстранили от любой футбольной деятельности. Как сообщается на официальном сайте Московской федерации футбола, это ограничение действует только на территории столицы. Кроме того, Роман должен выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Так его наказали за инцидент во время матча с командой "Родина", который состоялся 29 мая. Недовольный судейским решением, Широков вышел на поле и стал оскорблять судей.

Подробнее об этом в интервью YouTube-каналу "Фабрика футбола" рассказал бывший рефери Анатолий Синяев.

Анатолий Синяев
бывший футбольный арбитр
Есть видео, как судейская бригада уходит, Широков к ним подходит, о чем-то они разговаривают, видимо, не в самых каких-то лестных тонах, потому что он получает красную карточку, потом заходят к подтрибунным помещениям, три арбитра, Широков, а дальше перепалка. Слышны какие-то разговоры, но непонятно, что дальше происходит. Дальше, по слухам, несколько арбитров это подтвердили, Широков якобы ударил арбитра, потом оказывал некоторое давление уже психическое на судей.


Между тем, официальная версия инцидента отрицает рукоприкладство. В судейском рапорте сказано, что Широков лишь "нецензурно выражался и угрожал физической расправой". Бригада арбитров, как и сам футболист, не комментируют этот скандал. Пользователи соцсетей уверены, что дело собираются замять.

Спортивный журналист Николай Амплеев уверен: чтобы избежать подобных слухов, судьи должны озвучить все подробности публично.

Николай Амплеев
спортивный журналист
Вообще, вся эта история очень странная, непонятно избил, не избил. Больше всего меня удивляют судьи, которые почему-то молчат и ничего не рассказывают. Может, сейчас это какая-то тайна за семью печатями, мы информации не имеем. Просто появилась информация, что наказан и все. Вот один судья ничего не сказал, второй, третий, подставляют своих коллег, поэтому я считаю, что они должны выйти в публичное пространство и рассказать, что произошло. Вот это самая главная проблема, почему судьи молчат, таких историй очень много.


На фоне нового скандала многие эксперты сразу вспомнили историю двухлетней давности. Тогда, будучи еще игроком любительского клуба, Широков избил судью Никиту Данченкова прямо во время матча. Дело дошло до суда, но уголовного наказания бывший капитан сборной так и не получил.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить