Прямой эфир

секундочку...

Далее в эфире

На "Госуслугах" можно будет пожаловаться на телефонных мошенников

24.06 12:10

Фото: depositphotos/agnormark.gmail.com

Уже скоро пожаловаться на телефонных мошенников можно будет на "Госуслуга". Подозрительные звонки проверят в Минцифры. В ведомстве уточнили, что если злоумышленник подменит номер, чтобы выдать себя, например, за сотрудника банка, то информацию перенаправят в Роскомнадзор. В этом случае будут разбираться с оператором связи, который допустил подобную ситуацию.

Для эффективной борьбы с такими звонками необходимо изменить законодательство, говорит эксперт по информационной безопасности Алексей Лукацкий.

Алексей Лукацкий
эксперт по информационной безопасности
Действительно, это возможно, но поскольку операторы на этом зарабатывают очень большие деньги, особенно создавая виртуальных операторов, которые как раз и осуществляют такого рода звонки, это, по сути своей, рубить сук, на котором сидишь в условиях непростой экономической ситуации. Современная связь рассчитывает на то, что важно знать, кому мы осуществляем звонок, но не откуда, поэтому подменить можно абсолютно любой номер.


Контроль за подменой номеров, конечно, нужен, но куда чаще мошенники входят в доверие за счет других инструментов социальной инженерии, отмечает руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов.

Владимир Ульянов
руководитель аналитического центра Zecurion
Гораздо более серьезная проблема – утечки информации, утечки персональных данных потенциальных жертв, потому что когда звонят прицельно, не столько с номера, который похож на номер банка, а прицельно обращаются по фамилии, имени, отчеству, когда располагают другой информацией о жертве, знают, сколько денег на счету – это вызывает высокий уровень доверия, это позволяет мошеннику обмануть. Поэтому сама по себе борьба с подменой номеров тоже нужна, но если мы говорим в целом о мошенничестве, о телефонных мошенничествах – это не главная проблема.


По данным "Лаборатории Касперского", число мошеннических звонков начало расти с середины марта. Злоумышленники адаптировались к новым реалиям, поясняет начальник отдела анализа цифровых угроз Infosecurity a Softline Company Александр Вураско.

Александр Вураско
начальник отдела анализа цифровых угроз Infosecurity a Softline Company
В конце февраля – начале марта привычные схемы работы оказались неэффективны. Они столкнулись с невозможностью вывода денежных средств. Просто потребовалось какое-то время для того, чтобы все это измениться, все заработало опять. С другой стороны, злоумышленники не от хорошей жизни действуют с территории сопредельных стран. Они с удовольствием бы сидели все в России и этим занимались, но в России их очень быстро найдут, поэтому они используют политические казусы для того, чтобы сложнее было найти.


Ранее глава департамента обеспечения кибербезопасности Минцифры Владимир Бенгин заявил, что в апреле-мае число мошеннических звонков в России выросло 60% по сравнению с прошлым годом.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить