Прямой эфир

секундочку...

Далее в эфире

В России появилась Ассоциация блогеров и агентств

28.06 14:30

Фото: depositphotos/OlgaZakrevskaya

В России появилась Ассоциация блогеров и агентств. Ее сооснователь Максим Перлин отметил, что объединение создано не чиновниками, а участниками рынка, но эффективное взаимодействие с государством – одна из его главных задач. Также в новой организации надеются, что компании, которые работают с блогерами, приравняют к сектору IT. 

Зачастую сами инфлюенсеры не спешат вступать в какие-то союзы, но дополнительная поддержка им точно не помешает, считает директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков.

Владимир Зыков
директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров
Чаще всего блогеры не особо стремятся вступать в какие-то ассоциации и союзы, потому что они считают, что у них и так все нормально, но это происходит до тех пор, пока что-то не происходит. Что-то случается, оказывается, что за блогеров заступиться некому. Они у нас все такие клевые, крутыми себя считают, потому что у них много подписчиков и так далее, но, когда дело доходит до каких-то происшествий, они оказываются наедине с самими собой. Поэтому, в общем-то, это и есть цель любой ассоциации – помогать своим членам.


С 2019 года в России уже работает похожая организация, а именно Национальная ассоциация блогеров.

Она сотрудничает, в первую очередь, с инфлюенсерами, поясняет президент Ассоциации, бизнес-эксперт Ольга Берек. Новому объединению, по ее словам, лучше сосредоточиться на агентствах.

Ольга Берек
президент Национальной ассоциации блогеров, бизнес-эксперт
Наша ассоциация организована в 2019 году. Самое главное отличие – ассоциация создана для защиты именно блогеров. Ассоциация, которая возникла сейчас, в первую очередь, это агентства, которые являются таким же участниками рынка, которые вынуждены сейчас защищать свои интересы, потому что, очевидно, рынок очень просел, конечно же. Многие компании пытаются снизить издержки, пытаются уйти от посреднической деятельности, но без агентств работа инфлюенсеров не будет для рекламодателей, скажем так, эффективной.


Между тем, новая ассоциация уже работает над "черными списками" "недобросовестных" блогеров. Раньше, по словам Максима Перлина, на них не было практически никаких рычагов влияния.

К этой инициативе тоже есть несколько вопросов, добавляет Ольга Берек.

Ольга Берек
президент Национальной ассоциации блогеров, бизнес-эксперт
Про них говорят уже очень много лет. Это очень сложная, на самом деле, история, потому что при создании нужно учитывать огромное количество нюансов, не стало бы это только инструментом манипуляции. Каждый преподносит правду со своей стороны. Я занимаюсь этим регулированием практически ежедневно. После 24 февраля был создан мною специально штаб блогеров, это самые крупные блогеры, для поддержки, для понимания, как нам теперь работать с аудиторией, что мы можем сказать, что мы не можем сказать, как себя вести, куда вести трафик во время блокировки основных социальных сетей.


В новой ассоциации отметили, что уже объединили 65% этого рынка. В частности, в нее вошли более 30 креативных агентств.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить