Прямой эфир

секундочку...

Далее в эфире

Российские модные бренды захватывают самые дорогие улицы Москвы

01.07 15:10

Фото: Агентство "Москва"/Мобильный репортер

Российские модные бренды захватывают самые дорогие улицы Москвы. Об этом пишет портал Shopper’s со ссылкой на экспертов по коммерческой недвижимости. Новые названия появляются на месте вывесок Dolce&Gabbana, Prada, Louis Vuitton и Dior. Так, например, магазин 12storeez откроется в Столешниковом переулке, хотя до этого его точки можно было найти только в торговых центрах. А в Большом Козихинском на Патриарших обосновался бренд Yuliawave, который вообще не был представлен оффлайн.

На самом деле, отечественные марки среднего ценового сегмента очень популярны среди москвичей, говорит fashion-журналист Мария Осадник.

Мария Осадник
fashion-журналист
В таких премиальных, скажем так, маркетах, как "Цветной", еще какие-то большие площадки всегда присутствовали премиальные российские марки. Может быть, не в большом объеме, но они были. Зайдут ли сегодня коллекции, скажем так, среднего ценового сегмента. Ну, что-то вроде там 2MOOD, 12storeez, Nude Story. Я думаю, что да. Сегодня они пользуются большой популярностью. Если посмотреть, да, и анализировать там последние два-три месяца, то, скажем так, самые ходовые модели самых ходовых размеров разлетаются буквально, ну, чуть ли там не на предпродаже.


Цены на одежду отечественных брендов ниже, чем у зарубежных производителей, но ее качество не уступает премиальным маркам, добавляет Мария Осадник.

Мария Осадник
fashion-журналист
Например, 2MOOD. Ценовая политика 2MOOD, это 8-20. Или там I Am Studio. Ну, плюс-минус, естественно, 20 тысяч. в сторис. 12storeez – это примерно где-то 10-30 тысяч. Конечно, естественно, какие-то зимние вещи, пальто, кашемир, дубленки, они могут стоить и 50, и 70, и 80. Но премиальный сегмент, например, как там Dolce и прочие бренды, это, естественно, другие цифры. Это минимум 2-3 тысячи долларов.


Однако некоторые эксперты настроены менее оптимистично. Отечественные бренды не смогут занять место ушедших компаний, уверен президент Международной ассоциации байеров Георгий Ростовщиков. По словам эксперта, российские марки не оправдывают ожидания покупателей.

Георгий Ростовщиков
президент Международной ассоциации байеров
Создание бренда – это огромный, огромный путь, и он не появляется за месяц, за два, за год. Это путь в 30-40 лет. И, к сожалению, в нашей стране очень много дизайнеров, но очень мало брендов, которые могут работать и грамотно интегрироваться в ретейл. И как бы говорить о том, что вот "вау", сейчас все заменились, такого не будет. Правда, уже и последний месяц доказал то, что очень мало продукции, соответствующей тем качествам, к которым привык наш потребитель.


В зависимости от локации квадратный метр аренды коммерческой недвижимости в Москве стоит от 35 до 150 тысяч рублей. А в культовых местах цены вполне сопоставимы с атриумными зонами торговых центров.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить