Прямой эфир

секундочку...

Далее в эфире

Московские рестораны могут остаться без красной рыбы

05.07 14:35

Фото: unsplash/Caroline Attwood

Импорт лососевых в Россию снизился почти в шесть раз. Такими подсчетами поделилась Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка. Как пишет "Коммерсант", на атлантического лосося из Чили и с Фарерских островов приходилось 80% от общего объема потребления в России. Прекращение этих поставок уже привело к росту цен более чем в два раза. Эксперты считают, что внутреннее производство красной рыбы в России не сможет покрыть потребности ретейлеров и рестораторов, поскольку значительная доля отечественного вылова уходит на экспорт. Из-за этого многие заведения сокращают закупки лосося, а некоторые виды красной рыбы и вовсе убирают из меню.

На самом деле проблемы на этом рынке начались уже давно, отметил основатель сети ресторанов "Мясо&Рыба", омбудсмен по ресторанному бизнесу Москвы Сергей Миронов.

Сергей Миронов
основатель сети ресторанов "Мясо&Рыба", омбудсмен по ресторанному бизнесу Москвы
Когда-то это была норвежская семга, проблем с ней не было. Потом мы ввели контрсанкции, в 2014 году норвежский лосось был запрещен. Он поехал в обход, где-то мы перешли на фарерского лосося, потом перешли на чилийского, но, конечно, все это время существовал прекрасный белорусский лосось. Из Норвегии он шел туда, там он перерабатывался и потом шел к нам.


В чем разница между видами красной рыбы? Какой лосось нельзя есть? И стоит ли ожидать, что некоторые блюда полностью уйдут из меню московских заведений? На эти вопросы Сергей Миронов ответил в эфире радио "Москва FM".

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить