Прямой эфир

секундочку...

Далее в эфире

В Госдуме хотят полностью искоренить пропаганду ЛГБТ

19.07 15:40

Фото: depositphotos/marcbruxelle

В Госдуме хотят полностью искоренить пропаганду ЛГБТ. Сейчас она запрещена только среди несовершеннолетних, но, по мнению депутатов, этого недостаточно. Парламентарии считают, что россиян нужно наказывать за любую информацию, которая ставит под сомнение традиционные ценности. Речь идет, в том числе, о чайлдфри. Редакторы "Москвы FM" пригласили авторов документа прокомментировать его в эфире, но те отказались. Депутат Николай Бурляев пояснил, что "сегодня в данном вопросе не нужно двух мнений. Было достаточно времени вседозволенности. Это время окончилось".

Подобные запреты просто необходимы, чтобы исправить демографическую ситуацию в России, считает основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.
Ирина Волынец
основатель Национального родительского комитета
Семья невозможна без детей. Есть женщины, которые не могут родить – это большая трагедия. Есть те, кто не хочет их родить. Я думаю, что здесь, скорее всего, именно ментальный сбой, потому что тот, кто живет в соответствии с природой, если человек встретил своего любимого человека, если он смотрит в будущее, если он настроен самореализоваться, то без детей вообще трудно представить, как это сделать. Мы должны исключить возможность пропаганды этого всего, чайлдфри, ЛГБТ, потому что это единственное, что нас сейчас спасет, как страну, как социум. Смотрите, Европа относительно благополучная материально вымирает, потому что там как раз импульс этого безобразия. ЛГБТ-сообщества иначе пропагандой не размножаются.


Если закон примут, то ограничения затронут не только медиа, но и кинопрокат. Впрочем, женщины, которые осознанно отказываются от детей, и сейчас никому не навязывают свой выбор, говорит чайлдфри, феминистка Марина Карлина.

Марина Карлина
чайлдфри, феминистка
Если бы ориентацию человек мог бы выбрать, в России он бы не становился геем. Чайлдфри – какая может быть пропаганда отказа от детей. Чайлдфри не пикетирует же женские консультации, не забегают в группы, где общаются люди, планирующие семью, уговаривая их отказаться от деторождения. Это осознанный выбор. Человек может отказаться на время от рождения детей, построить карьеру, приобрести жизненный опыт, но не пытается как-то стигматизировать наоборот рождение детей, то есть это свободный выбор.


Бороться с демографическими проблемами можно и другими способами, добавляет Марина Карлина.

Марина Карлина
чайлдфри, феминистка
Женщина чайлдфри иногда становится после рождения первого ребенка, потому что после того, с чем они сталкиваются в роддомах после родов, они говорят "если бы я только знала, что это будет так", поэтому я считаю, что есть более созидательные методы повышения рождаемости. Например, забота о тех, кто уже решился на родительство и уже при рожденных детях, профилактика акушерской агрессии, доступность школ материнства и детства, качественная медицина, информирование о синдроме внезапной детской смерти, как этого избежать, о послеродовой депрессии.


Сейчас, согласно Конституции, браком в России признается только союз "мужчины и женщины". Поправки вступили в силу два года назад.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить