Прямой эфир

секундочку...

Далее в эфире

Иран собирается поставлять свои машины в Россию

16.08 15:45

Фото: Unsplash/Foroozan Faraji

Иран собирается поставлять свои машины в Россию. Об этом заявил глава крупнейшего автопроизводителя страны Iran Khodro. До конца года предприятие планирует выпустить 500 тысяч машин, из них пятая часть пойдет на экспорт. Иран готов также выйти на автомобильные рынки Азербайджана, Омана и Ирака, но наша страна – в приоритете. Подробностей о модельном ряде и ценах пока не сообщается.

Иранские модели поставлялись на российский рынок в конце нулевых, однако успеха тогда не имели, говорит главный редактор журнала "За рулем" Максим Кадаков. "По большому счету там два больших производителя. Это государственные предприятия, Iran Khodro и Saipa. Оба пытались выходить на наш рынок, многие знают или помнят такие автомобили как Samand, это как раз Iran Khodro, и вот эти все машины местные, они делаются на старых платформах, в основном французских. Вот этот Samand, который у нас пытались продавать в 2006 году, вот он с тех пор так и выпускает, принципиально не изменился", – отмечает эксперт.

Самые главные претензии к иранским автомобилям касаются безопасности, предупреждает Максим Кадаков. По его словам, эта страна лидирует по контрафакту запчастей. "Есть соседние страны, не самые автомобилизированные, так скажем, Сирия и Ирак. Так вот они отказывались от поставок иранских машин, объясняя это тем, что они недостаточно безопасны", – вспоминает автожурналист.

В свою очередь эксперт по альтернативному автопрому Андрей Трубин считает, что иранские производители заметно улучшили качество за последние годы. И сейчас это вполне современные машины, которые у нас могли бы стоить до миллиона рублей.

Андрей Трубин
эксперт по альтернативному автопрому
Это уже не те старые, древние, отвратительные машины Samand, которые постоянно ломались, качество заметно подтянули. Даже компания Saipa, например, она сейчас уже разрабатывает автомобили на платформе Toyota. Iran Khodro, которая как раз-таки была известна в нашей стране машинами Samand, допустим, последняя модель седан Tara сделана на платформе Peugeot 301, достаточно современная и очень удачная платформа. Например, Iran Khodro создавал двигатель совместно с немецкими компаниями, они вполне себе надежные, экономичные, и при этом обладают весьма неплохой мощностью. Самые перспективные модели, которые могут продаваться на нашем рынке, это Saipa Shahin, седан такой небольшой, чуть меньше Vesta. Тысяч за 800 эта машина бы расходилась прям на отлично. Что касается Iran Khodro, тот же седан Tara очень неплохо бы смотрелся на нашем рынке.


Новость об иранском автопроме совпала с известием о том, что АвтоВАЗ переходит на более-менее полноценный режим работы. Отмечается, что Lada Granta станет лучше, к тому же возвращается внедорожник Niva Travel.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить