Прямой эфир

секундочку...

Далее в эфире

"Эконом FAQ": обвал Мосбиржи, ставка ЦБ и новые требования к ипотеке

21.09 12:00

Фото: Агентство "Москва"/Александр Авилов

В программе "Эконом FAQ":

  • Котировки ценных бумаг на Московской бирже обвалились после сообщений о проведении референдумов на территории Донбасса и решении Госдумы добавить в Уголовный кодекс понятия "мобилизация" и "военное положение".

  • Банк России опустил ключевую ставку с 8% до 7,5%. Настолько низкой она не была с прошлого октября. В основании своего решения регулятор отметил, что годовая инфляция замедляется, а динамика деловой активности складывается лучше, чем предполагалось в июле.

  • Минфин США внес главу Национальной системы платежных карт в черный список. Сама НСПК и платежная система "Мир" под санкции пока не попали, но американские власти официально предостерегли банки третьих стран от дальнейшего сотрудничества с российской системой. На этом фоне турецкие Is bankasi и DenizBank уже отказались работать с картами "Мир".

  • Центробанк закручивает гайки на рынке ипотеки: с 1 декабря регулятор вводит двойную надбавку к коэффициенту риска по кредитам с низким первоначальным взносом, а именно – не выше 10%. Свое решение он объяснил тем, что в последнее время строительные компании начали активнее давать отсрочку на первый взнос, а некоторые вообще его отменяют. При этом доля задолженности по ипотечным ссудам в июле впервые превысила 50%.

  • Российское правительство намерено собрать с сырьевых экспортеров дополнительные налоги, чтобы покрыть дефицит бюджета. По данным "Коммерсанта", кабмину требуется почти три триллиона рублей и большая часть этой суммы может быть получена от компаний "НОВАТЭК" и "Газпром".

    Об этом Денис Елаховский рассказал в эфире радио "Москва FM".
  • Подкасты

    Все подкасты

    закрыть
    закрыть
    Обратная связь
    Форма обратной связи

    Отправить