Прямой эфир

секундочку...

Далее в эфире

Таксидермистка из Москвы рассказала об особенностях своей профессии

21.09 13:20

Фото: vk.com/s.sidusr

Большинство таксидермистов в России отказываются изготавливать чучела из домашних животных, но москвичка Маргарита Чайка может запросто увековечить кошку, собаку или морскую свинку.

Так некоторые хозяева пытаются сохранить память о любимом питомце, причем все делают это по-своему, отметила девушка.

Маргарита Чайка
таксидермистка
Если вы думаете, что в этом есть какое-то клише, его вообще нет. То есть все люди настолько по-разному к этому относятся, ну, среди клиентов, я имею в виду. Кто-то хочет спящую кошечку там, например, чтобы вот просто ты по квартире проходил, боковым зрением ее касался, и вот создавалось впечатление уюта, тепла, что она где-то рядом с тобой. Кто-то, наоборот, хочет, чтоб вот она сидела как сфинкс и как бы смотрела в бесконечную даль там всегда. Не знаю. Ну, то есть одна женщина вообще хотела заказать у меня шарнирное чучело кота, чтобы он типа вот так двигался, чтобы она могла с ним обниматься. Ну, то есть все по-разному, вообще очень индивидуально. Кто-то вообще заказывает скелеты, черепа, потому что их морально проще воспринимать, чем внешний облик животного в шерсти. Ну, то есть ты как бы знаешь, что это твои родные кости, но тебя не провоцирует на какие-то плохие эмоции внешний вид схожести с твоим питомцем. <...> Все, опять же, зависит от того, насколько плох или хорош материал, но в целом ценник начинается где-то от 60-70 тысяч.


Какие стереотипы существуют в таксидермии, как происходит процесс выделки чучела и не возмущает ли эта профессия зоозащитников, Маргарита Чайка рассказала в эфире "Москва FM".

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить