Прямой эфир

секундочку...

Далее в эфире

Россияне устремились в Монголию

29.09 11:40

Фото: Unsplash/Vince Gx

Монголия стала еще одним направлением, куда россияне устремились для релокации после начала мобилизации. Правда, без такого ажиотажа, как, например, на границе с Грузией.

Въехать в страну можно без визы, но, чтобы остаться надолго, придется поступить в вуз или открыть компанию с иностранными инвестициями, поясняет бизнесмен из Москвы, переехавший в Монголию, Станислав.

"Для въезда, изначально вот на срок до 30 календарных дней, дополнительно каких-то документов делать нет необходимости. При заезде на территорию Монголии достаточно иметь только заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на дату въезда. И оставаться в стране можно в течение 30 дней, но есть возможность продления еще на 30 дней, и суммарный срок нахождения в Монголии не должен превышать 90 дней за полгода. В дальнейшем можно также заехать и работать, ну, по туристической визе. <...> Чтобы остаться здесь подольше, здесь есть несколько вариантов: в случае обучения в вузах монгольских, получить трудовую визу, учебную визу, либо трудовую визу. И так же, как в нашем случае, возможность открытия компании, как мы и поступили, и получение вида на жительство. Это открытие компании с иностранными инвестициями. <...> Мы приехали сюда в начале февраля, и как раз все это началось, СВО, вот. Были определенные проблемы, особенно с банками, но наша компания это благополучно все решила", – отмечает Станислав.

По словам бизнесмена, столица Монголии – довольно современный город, но даже в центре Улан-Батора до сих пор можно встретить национальные постройки.

"Есть юрты разные, на любой вкус: и высокотехнологичные, с отоплением, и с душем, и с туалетом, все, что угодно. И дома. Да, и дома, и гостиницы. И это не только степи и юрты. <...> Мы снимаем квартиру. Цены квартир абсолютно разные, от двадцати, наверное, до ста тысяч рублей за месяц проживания. Это в зависимости от района проживания, и меблированности территории, и количества комнат. <...> Абсолютно все есть, здесь вкуснейшее мясо, вкуснейшие молочные продукты. Есть и брендовые магазины, где можно купить, в принципе, абсолютно все, что захотите, что у нас сейчас в России по крайней мере частично пропало", – говорит Станислав.

Об особенностях жизни в Монголии он рассказал в эфире радиостанции "Москва FM".

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить