Прямой эфир

секундочку...

Далее в эфире

"Эконом FAQ": фондовый рынок, кредиты, санкции, криптовалюта

12.10 12:00

Фото: unsplash/Towfiqu barbhuiya

В программе "Эконом FAQ":

  • На неделе значения фондового рынка показали провал, а после – очень быстрое восстановление. Связано это, в том числе, с дивидендным гэпом бумаг "Газпрома" и "Татнефти".

  • Росстат выпустил данные по инфляции в сентябре – 13,7%. По сравнению с августом рост составил 0,05%. Это первый после лета инфляционный, а не дефляционный месяц. Сильнее всего подорожали непродовольственные товары, продовольственные – чуть меньше. Значения варьируются в пределах 14-15%.

  • Банки подняли проценты по потребительским кредитам после того, как ЦБ снизил ключевую ставку. Увеличение стоимости займов происходит из-за того, что растут неэкономические риски.

  • К запрету на покупку странами Евросоюза российской нефти добавится потолок цен на наше сырье. ЕС планирует запрещать своим транспортным, страховым и финансовым компаниям участвовать в сделках и операциях по транспортировке российских углеводородов, если их цена превышает установленный "потолок".

  • Компаниям, которые оказывали услуги в криптосфере и могли работать и с Европой, запрещено сотрудничать с российскими гражданами. Теперь им нужно будет внимательнее выбирать соответствующие площадки.

    Об этом Денис Елаховский рассказал в эфире радио "Москва FM".
  • Подкасты

    Все подкасты

    закрыть
    закрыть
    Обратная связь
    Форма обратной связи

    Отправить