Аллергия наступает
02.04.2024 12:50
Поделиться в социальных сетях:
Фото: depositphotos/Koldunov
Аллергия в той или иной степени есть у каждого третьего жителя столицы и может передаваться по наследству, отмечает иммунолог Людмила Лапа.
У каждого человека аллергия имеет свою природу происхождения, поэтому нельзя заниматься самолечением, а нужно обратиться к врачу, предупреждает Людмила Лапа. Если заболевание протекает тяжело, то понадобятся и внешние способы защиты от пыльцы, говорит медик. Ряд препаратов принимают заранее, до периода цветения, но большинство лекарств нужно пить, когда проблема уже возникла, уточняет аллерголог Надежда Логина. По словам врача, дефицита в аптеках сейчас нет.
Были сложности с препаратами для аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ), но сейчас поставки уже наладились, отмечает фармэксперт Николай Беспалов.
Тем временем, сильнее всего аллергиков "раздражают" береза, ольха, орешник и тополя. Однако этих деревьев в Москве не так уж и много, отмечает дендролог Егор Елизаров. Кроме того, сейчас в столице высаживают мужские особи тополей, от которых нет пуха.
Столичные медики отмечают, что в разных районах аллергия переносится по-разному. Они даже составили карту города с точки зрения опасности для аллергиков. Самым благополучным в этом отношении оказался Центральный округ с единственным крупным парком – Парком Горького. Он был создан искусственно, поэтому аллергенов там мало. Относительно легко живется аллергикам на юго-западе, западе и севере города. Сложнее всего – в Северо-Западном административном округе.
-
03:22 "Доля капиталиста": налоги бизнеса
11:00
-
01:28 "Автоновости": внедорожник KGM Rexton для России и потеря клиентов у Mercedes
23.01 17:30
-
03:54 Европротокол станет еще доступнее
23.01 16:55
-
04:17 В России закрепят в законе изъятие иностранных активов
23.01 16:20
-
04:41 В России на треть выросло число заболевших вирусными инфекциями
23.01 15:45
-
04:27 Россияне скупают народные облигации
23.01 15:10
Подкасты
-
Режиссер и сценарист Александр Фомин – об успехе сериала "Министерство Всего Хорошего"
Александр Цыпкин и Александр Фомин обсудили, как филолог, не планируя того, стал педагогом истории, педагог истории – сценаристом, а сценарист – режиссером кино.
24.01.2025 12:00
-
Писатель Сергей Шикарев – об отличиях российской фантастики от американской, китайской и европейской
Почему Сергей решил заниматься именно научной фантастикой, какой подтекст можно разглядеть в "Марсианских хрониках" Рэя Брэдбери, как читать "Задачу трех тел" Лю Цысиня и кого из писателей-киберпанков должен знать каждый?
24.01.2025 10:00
-
Фигуристка Анастасия Гребенкина – о выборе ледовой арены вместо балетной сцены
Мастер спорта международного класса Анастасия Гребенкина рассказала в интервью Ольге Журавлевой, почему на тренировках нужно улыбаться, чем хорош Tim Family, а также о своем первом сценическом платье, выборе партнера для танцев и дуэте с Максимом Авериным.
22.01.2025 12:00
-
Совместные проекты оркестра "Русская филармония" и певицы Белинды Дэвидс
За что певица из ЮАР Белинда Дэвидс любит Россию и как директор оркестра "Русская филармония" Гаянэ Шиладжян организовала ей судьбоносную встречу с итальянским солистом Симоне Романато? Об этом и не только – в новом выпуске подкаста "Поймать звезду".
21.01.2025 12:00