Прямой эфир

секундочку...

Далее в эфире

Россияне уверены, что видеоигры делают людей более жестокими

15.05 12:45

Фото: 123RF/lightfieldstudios

Россияне уверены, что видеоигры делают людей более жестокими и агрессивными в повседневной жизни. Об этом говорят четверо из десяти жителей страны, опрошенных командой аналитического центра НАФИ.

Впрочем, тех кто считает, что гейминг позволяет выплеснуть агрессию и снять стресс, тоже не мало – более трети респондентов. К таким выводам аналитики пришли в результате масштабного социологического исследования "Видеоигровая индустрия Москвы: тренды и прогнозы развития".

В каком-то смысле геймерами можно назвать свыше половины россиян, но большинство наших соотечественников все равно отмечают вред подобных занятий, говорит генеральный директор НАФИ Гузелия Имаева.

Гузелия Имаева
генеральный директор аналитического центра НАФИ
Во-первых, нужно сказать, что на сегодняшний день уже 60% россиян так или иначе играют в видеоигры. Это практически 90 миллионов человек. То есть это уже тенденция, которую мы не можем игнорировать. Более того, когда мы смотрим на экономику вопроса, гейминг и видеоигровая индустрия – сегодня тот сектор экономики, который уже превосходит по сборам кино и музыкальную индустрию. И, конечно, здесь вопрос всегда стоит о пользе и вреде. И, как уже было сказано в эфире, мнения россиян разделились. 72% россиян считают, что видеоигры скорее наносят вред здоровью, что они ухудшают зрение, растет нервное напряжение, но при этом треть россиян придерживаются обратной точки зрения и говорят о том, что это, наоборот, позволяет увлеченным видеоиграми людям развивать моторику, пространственное мышление и другие навыки, связанные с творческим мышлением и фантазией.


Как отношение к видеоиграм меняется с возрастом и стоит ли учитывать мнение людей, которые никогда в них не играли, Гузелия Имаева уточнила в утреннем шоу "Встань москвичом".

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить