Прямой эфир: +7 495 728 77 01

SMS, WhatsApp, Viber, Telegram: +7 926 0000 920*

Обратная связь

Прямой эфир

секундочку...

Далее в эфире

В Москве пройдет второй ежегодный фестиваль "Конное достояние России"

15.05.2024 15:40

Фото: Москва 24/Евгения Смолянская

Все по коням: в Москве пройдет второй ежегодный фестиваль "Конное достояние России". Фестивальные площадки будут работать с июня по сентябрь в пяти городских парках: Измайловском, "Кузьминки-Люблино", "Сокольники, "Митино" и парке Дружбы.

Зрителям покажут 13 пород лошадей, которые развиваются в нашей стране, в том числе очень редкие, рассказал генеральный директор Кремлевской школы верховой езды Борис Петров.

Борис Петров
генеральный директор Кремлевской школы верховой езды
Зритель может увидеть арабскую лошадь, ахалтекинскую, удивительно красивую, редкую породу, вятскую. Также мы представим наше национальное достояние – орловскую породу и, конечно же, буденновскую, донскую. И также будут представлены очень редкие породы: мезенская порода лошадей, которая находится, кстати, на грани уже полного исчезновения, поэтому наши цели и задачи – популяризировать эту породу, обратить внимание на эту удивительную породу, которая во времена Петра I очень ценилась, так как была неприхотлива и была верным другом и помощником в труде создания, в общем-то, нашего славного города Петербурга. А также будет представлена владимирская порода лошадей, без которой хозяйства не представляли возможности развития, так как эта лошадь могла перевозить большие грузы.


Посетителей также ждет большая развлекательная программа: помимо театрализованных выводок, будут и подвижные игры, и фотозона, и многочисленные мастер-классы. Как уточнили организаторы, покататься на лошадях не разрешат. Зато дети смогут изготовить собственную лошадку и приобщиться к так называемому хоббихорсингу, отметил Борис Петров.

Такие "игрушечные" скачки в последнее время набирают популярность не только потому что это весело и зрелищно, рассказала тренер по хоббихорсингу Валентина Лукошкина.

Валентина Лукошкина
тренер по хоббихорсингу
Действительно, сейчас очень большая волна интереса к хоббихорсингу. Вообще это спортивное увлечение – езда на палке с головой игрушечной лошади. Если вспомнить детство наше, в принципе, все, наверное, скакали. У меня вот была палка с носком, и я на ней скакала по квартире. Сейчас это переросло прямо в такой спорт, которым увлекаются и дети, и, я знаю, взрослые тоже. Любой спорт предполагает определенную технику, определенную нагрузку и физическую подготовку. И если просто прийти и начать скакать, можно себе сильно навредить. Поэтому, конечно, это очень важно, чтобы тренер грамотный был. Для выездки используются более крупные, красивые, такие нарядные лошади. Хорсы для конкура, как и в конном спорте, – это облегченные сильные лошадки, которые позволяют преодолевать высоту спортсменам, не задевая палкой препятствие.


Даже просто нахождение рядом с живым скакуном приносит большую пользу, особенно детям, отмечает врач и владелица лошадей Татьяна Косцова.

В прошлом году площадки конного фестиваля посетили свыше 40 тысяч человек. В этот раз ожидают еще больше. Важно помнить, что несмотря на крупный размер, лошади – это очень хрупкие и пугливые животные, и посетителям стоит соблюдать определенные правила поведения, добавляет Татьяна Косцова.

Тем временем, на ВДНХ в эти дни проходит 8-ой Открытый московский фестиваль конного искусства и спорта. Все желающие могут посмотреть выступления лучших юных и взрослых наездников страны. Также в рамках фестиваля проводят детские соревнования по хоббихорсингу.

Подкасты

  • Каково значение Арктики в геополитике и мировой экономике

    Значение Арктики в мировой экономике стремительно растет. Некоторые уже назвают ее ареной ожесточенного геополитического соперничества. Что это значит для России, Алексей Бобровский обсудил с ведущим научным сотрудником ИМЭМО РАН Екатериной Лабецкой.

    26.03.2025 12:00

  • Зачем музыкант Павел Кашин сочиняет собственный новый язык

    В интервью Алле Омелюте автор-исполнитель рассказал, как родились его хиты, что о них поначалу думали друзья певца, можно ли назвать эти песни универсальными и что ждет зрителей на ближайших концертах.

    24.03.2025 12:00

  • Компромиссы и жертвы в отношениях

    Психолог Юлия Дердо рассказала, что на самом деле определяет крепкие отношения, правда ли, что женщины терпят чаще и дольше мужчин, почему некоторые не идут на компромиссы из принципа и есть ли смысл ждать, что твой партнер изменится.

    21.03.2025 18:00

  • Детский писатель Анна Гончарова – о главных героях своего творчества

    Почему писать для детей легче, чем для взрослых, о чем повествует книга Анны Гончаровой "Еня и Еля. Рецепты Волшебного леса", почему главными героями ее творчества стали именно еноты и как правильно рассказывать ребенку сказки?

    21.03.2025 10:00

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить