Столица превратилась в "цветочное царство" в рамках фестиваля "Лето в Москве"
15.08.2024 16:20
Поделиться в социальных сетях:

Фото: Москва 24/Антон Великжанин
Среди декоративных композиций москвичи смогут отдохнуть в специальных лаунж-зонах, рассказала ландшафтный куратор фестиваля Екатерина Прудникова.
На Манежной площади оформили две зоны – тропическую и южную. Первая напоминает экзотический курорт с бамбуками, пальмами и банановыми деревьями. В Южном саду можно увидеть агавы, кактусы, алоэ и оливковые деревья. Идею оформления диктует сама локация, продолжает Екатерина Прудникова.
Лубянская площадь стала не только самой большой локацией, но и самой сложной для дизайнеров, говорит ландшафтный куратор фестиваля "Лето в Москве. Сады и цветы" Анастасия Остроумова.
На Калужской площади композиция высажена так, что создается впечатление парящего леса. А ступени Российской государственной библиотеки украсили ароматные полевые травы и яркие бутоны роз.
Одними из самых ярких стали проекты вертикального озеленения, в которых растения забрались на стены домов и мостов. А для каждого московского бульвара выбрана своя цветовая стилистика, продолжает Анастасия Остроумова.
Помимо многочисленных площадок, по всей Москве обустроили почти 700 небольших цветочных инсталляций – у поликлиник, зданий МФЦ, бизнес- и торговых центров, станций метро, ЗАГСов и роддомов.
После завершения фестиваля экзотические растения передадут в Московский зоопарк и ботанические сады города.
-
04:14 Москвичи стали чаще сводить татуировки
15:05
-
04:23 Штрафы за рекламу в запрещенных соцсетях хотят увеличить в 40 раз
14:30
-
05:00 В пищевой промышленности нашлись "хлебные должности"
13:55
-
04:44 Московская полиция оперативно нашла школьницу, ставшую жертвой кибермошенников
13:20
-
06:32 Минпромторг предложил создать компьютерную игру о дронах на СВО
12:45
-
08:20 ВОЗ официально продлила молодость до 45 лет
12:10
Подкасты
-
Каково значение Арктики в геополитике и мировой экономике
Значение Арктики в мировой экономике стремительно растет. Некоторые уже назвают ее ареной ожесточенного геополитического соперничества. Что это значит для России, Алексей Бобровский обсудил с ведущим научным сотрудником ИМЭМО РАН Екатериной Лабецкой.
26.03.2025 12:00
-
Зачем музыкант Павел Кашин сочиняет собственный новый язык
В интервью Алле Омелюте автор-исполнитель рассказал, как родились его хиты, что о них поначалу думали друзья певца, можно ли назвать эти песни универсальными и что ждет зрителей на ближайших концертах.
24.03.2025 12:00
-
Компромиссы и жертвы в отношениях
Психолог Юлия Дердо рассказала, что на самом деле определяет крепкие отношения, правда ли, что женщины терпят чаще и дольше мужчин, почему некоторые не идут на компромиссы из принципа и есть ли смысл ждать, что твой партнер изменится.
21.03.2025 18:00
-
Детский писатель Анна Гончарова – о главных героях своего творчества
Почему писать для детей легче, чем для взрослых, о чем повествует книга Анны Гончаровой "Еня и Еля. Рецепты Волшебного леса", почему главными героями ее творчества стали именно еноты и как правильно рассказывать ребенку сказки?
21.03.2025 10:00