Прямой эфир: +7 495 728 77 01

SMS, WhatsApp, Viber, Telegram: +7 926 0000 920*

Обратная связь

ОСАГО идет в Новороссию

28.04 15:40

0:00
0:00

Фото: depositphotos/belchonock

ОСАГО идет в Новороссию. Страховые компании активно расширяют присутствие в новых регионах. По данным "Коммерсанта", СОГАЗ уже открыл офис в Симферополе, в ближайшее время клиентский сервис появится в Севастополе. Также компания развивает бизнес в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Аналогичные планы и у "Росгосстраха". Свои представительства есть и у других участников рынка.

Экономический потенциал этих территорий достаточно серьезный, он оценивается в кратном размере, говорит независимый эксперт Андрей Бархота.

Андрей Бархота
независимый эксперт
Сейчас страховой сегмент Крыма и новых субъектов составляет порядка 50-70 миллиардов рублей. Через пару лет он может вырасти в два-три раза. На текущий момент рынок не очень насыщен, страховых компаний не так много, их можно перечислить по пальцам одной руки. И здесь крупнейшие страховые компании развивают территориальную сеть, мы видим больше офисов открытых. Пока нет возвращение режима перемирия и вообще прекращению огня, то, конечно, очень сложно прогнозировать конкретный сценарий развития страхового сегмента там. Поэтому фактически страховые компании открывают представительство офисов продаж в крупнейших городах: Донецк, Луганск, если Крым, то это Севастополь, Симферополь. Продажа полисов происходит в основном через агентов и через цифровые каналы. В Крыму доминируют цифровые каналы, а в новых субъектах – в большей степени агентские продажи.


На новых территориях в первую очередь востребовано автострахование, добавляет Андрей Бархота. По его словам, оформить там ОСАГО можно по классической схеме.

После завершения спецоперации жители новых регионов начнут активнее защищать свои имущественные интересы, добавляет страховой эксперт Михаил Михеев. В области добровольного медицинского страхования компании будут делать ставку на удаленные консультации с врачом, считает эксперт.

Михаил Михеев
страховой эксперт
Страховые компании активно сейчас внедряют телемедицину, когда по телефону, по видеосвязи, через месенджер ты можешь получить альтернативное второе мнение. Годовые программы по телемедицине стоят в районе от трех тысяч рублей в год и выше. То есть, конечно, это более выгодно. Вопрос, насколько доверять этому институту будут наши граждане? Ну, это второй вопрос. Где средняя зарплата значительно более низкая, чем условно в московском регионе, конечно, это очень интересная, востребованная опция. Все должны поликлиники оказывать качественные медицинские услуги. Но, к сожалению, иногда бывает, что это не так .


Юристы предупреждают страховые компании и о рисках при определении убытков на новых территориях. Особую трудность сейчас представляет правовая неопределенность, поскольку интеграция в российское законодательство все еще продолжается.

Подкасты

  • Переговоры России и США и новые санкции ЕС

    В чем смысл диалогов лидеров России и США, если рестрикции в любом случае продолжатся, а перемирие – любое перемирие – закончится новым витком напряжения? Об этом Алексей Бобровский говорил с экономистом Владимиром Левченко.

    21.05.2025 12:00

    0:00
    0:00
  • Какую трансформацию прошла певица и педагог Этери Бериашвили

    В интервью Алле Омелюте певица Этери Бериашвили рассказала, почему в какой-то момент все ее песни стали грустными и как работа с психологом запустила ее трансформацию. Также обсудили принципы Этери в преподавании и ее участие в шоу "Ну-ка все вместе!".

    19.05.2025 12:00

    0:00
    0:00
  • Любовь и удобство как основа отношений

    Психолог Юлия Дердо рассказала, почему людям вообще важно понимать, что с ними остаются не только ради комфорта, насколько тревожными должны быть отношения, в которых встает такой вопрос, и правда ли, что в настоящей любви всегда удобно.

    16.05.2025 18:00

    0:00
    0:00
  • Туризм: экономика впечатлений

    В подкасте "Дома хорошо" – президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков и советник президента ОСИГ Юлия Железняк. Обсудили креативный туризм, модные арт-кластеры и сувениры, которые продвигают регионы.

    15.05.2025 12:00

    0:00
    0:00

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить