Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Twitter промаркировал аккаунты госорганов и государственных СМИ

07.08 13:00

Фото: Pixabay/Photo Mix

Twitter промаркировал аккаунты госорганов и государственных СМИ. Теперь страницы президента и правительства помечены как "правительственная учетная запись". Аккаунты ТАСС, "РИА Новости", "Вести", RT и ее главного редактора Маргариты Симонян помечены как "Государственное издание". Твиттер не будет продвигать сообщения таких аккаунтов.

В социальной сети объясняют, что ввели маркировку для удобства пользователей: чтобы люди понимали национальную принадлежность и тематику аккаунта. Пока ярлыками помечены только аккаунты стран Совбеза ООН: России, Китая, Франции, Великобритании и США. При этом, у блога "Радио Свобода", которое финансируется американскими властями, маркера нет. В Twitter заявили, что СМИ с независимой редакционной политикой помечаться не будут. Определять это будет сама соцсеть.

На решение соцсети отреагировал гендиректор "Россия Сегодня" Дмитрий Киселев. Он заявил радиостанции "Москва FM", что критерии выбора аккаунтов для маркировки являются непрозрачными. "Однако в любом случае в принадлежности к государству нет ничего стыдного", – отметил журналист.

Пока российские журналисты обвиняют Twitter в предвзятости, социальная сеть активно воюет с президентом США Дональдом Трампом. В мае Twitter пометил две записи в аккаунте президента США как недостоверные. В июле его предвыборный пост удалили за нарушение авторских прав из-за использование песни группы Linkin Park. 6 августа Twitter стер сообщение про коронавирус у детей, посчитав его не соответствующим действительности. Также соцсеть заблокировала аккаунт предвыборного штаба Трампа.

Глава Белого дома обвиняет соцсеть в цензуре и вмешательстве в президентские выборы. В свою очередь предвыборный штаб главы государства уверен, что Twitter "подыгрывает" демократам.

"В соцсети Twitter стало слишком много политики", – отметил управляющий партнер агентства "Социальные сети" Денис Терехов.

Ранее Дональд Трамп запретил жителям США и американским компаниям сотрудничать с сервисом TikTok и мессенджером We Chat. Якобы через них Китай собирает данные пользователей для шпионажа. Кроме того, президент США заявил, что TikTok может быть заблокирован, если его не купит американская компания. Указ вступит силу через полтора месяца.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить