Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Футболиста Романа Широкова обвинили в покушении на убийство

20.08 19:50

Фото: Instagram/Роман Широков

Футболиста Романа Широкова обвинили в покушении на убийство. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" заявил Александр Островский – адвокат футбольного арбитра Никиты Данченкова.

"Мы сегодня подали в письменном виде наши объяснения, которые были подготовлены с моим коллегой – адвокатом Артуром Рамазановым. Мы по-секундно проанализировали все телодвижения на видео – благо, много видеоматериалов. И мы пришли к твердому убеждению, что в данном случае квалифицировать действия Широкова следует как покушение на убийство из хулиганских побуждений. Потому что иначе как попыткой убийства удар футболиста страшной силы, который, так сказать, может просто голову разбить на части, удар по голове. Слава богу, что наш арбитр смог прикрыться рукой. /.../ Мы квалифицировали действия Романа Широкова как покушение на убийство. И также административная ответственность должна быть: за оскорбление и хулиганство", – заявил адвокат.

По словам Островского, футболисту Роману Широкову может грозить до 10 лет лишения свободы по статье 30 и 105 УК РФ.

"Статья очень большая и серьезная. 105 статья через 30-ю – покушение на убийство. Реально не может такого быть, но вообще – (наказание) от 20 лет. Реально – это может быть десять, с учетом того, что ранее он несудимый. Хотя у него очень плохой послужной список в плане хулиганства".

10 августа во время матча любительского турнира судья Никита Данченков показал Широкову красную карточку. Футболист начал угрожать арбитру, а затем набросился на него с кулаками, повалил на землю и ударил ногой. Как рассказал в эфире радио "Москва FM" Никита Данченков, некоторые удары он не чувствовал. Арбитр их увидел уже после – во время просмотра видеозаписи случавшегося.

Судью увезли на скорой, ему наложили несколько швов. Никита Данченков написал заявление в полицию и теперь требует привлечь Романа Широкова по статье "покушение на убийство из хулиганских побуждений".

Ранее глава Московской федерации футбола Сергей Анохин сообщил, что организация не будет применять санкции к Роману Широкову. По его словам, наказать экс-игрока сборной нельзя, поскольку он уже завершил карьеру.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить