Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Россияне массово разводятся после самоизоляции

25.08.2020 13:15

Фото: depositphotos/IgorVetushko

Россияне стали чаще разводиться после отмены режима самоизоляции в этом году, пишет газета "Известия" во вторник, 25 августа.

По данным Росстата, с января по май было расторгнуто в три раза меньше браков, чем за аналогичный период прошлого года. Как показывает статистика, спад пришелся на режим самоизоляции. Так, снижение было зафиксировано уже в марте, а пик падения пришелся на апрель.

В июне, после снятия ограничений, показатель резко вырос: за месяц в стране зарегистрировали 45,8 тысяч разводов. Это почти соответствует прошлогодним цифрам, но в 2,5 раза больше майских показателей.

Власти связывают такую динамику с работой ЗАГСов. В конце марта регистрация браков и разводов была приостановлена из-за пандемии, лишь в июле учреждения заработали в нормальном режиме. С такими выводами согласен и профессор кафедры семьи и демографии социологического факультета МГУ Александр Синельников.

По данным Росстата, в среднем в Москве на тысячу браков приходится 619 разводов. Самые низкие показатели – в Чечне, Дагестане и Ингушетии. Там на 1000 браков приходится менее 200 разводов.

"Самоизоляция спровоцировала рост разводов", – уверена психолог Людмила Полянова. По ее словам, у людей резко выросли тревожность и агрессия.

Режим всеобщей самоизоляции в Москве был объявлен в конце марта. До 12 мая в столице действовал режим нерабочих дней. Ограничения, связанные с пандемией коронавируса, начали снимать в июне.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить