Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Семья погибшего Сергея Захарова ждет извинений от Ефремова

20.10 15:10

Фото: Агентство "Москва"/пресс-служба Мосгорсуда

Семья погибшего Сергея Захарова ждет извинений от Ефремова. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" заявил представитель семьи, адвокат Александр Добровинский.

"Дело будет заключаться в том, что мы услышим от господина Ефремова. А услышим мы от господина Ефремова, как нам хочется, чтобы мы услышали – некие извинения семье, которые были, которые, вернее, должны бы прозвучать. Потому что слишком много гадостей говорили в общем ни в чем не повинным людям в течение четырех месяцев господин Ефремов и его защита. Мало того, если помните, то я задал вопрос господину Ефремову: "А все ли, что говорит господин Пашаев, согласовано с вами?". И он подтвердил, что, действительно, все, что говорит защитник (это было сказано в суде, под присягой, естественно) – это говорит господин Пашаев. Замечательно. Семья хотела бы услышать извинения. Понимаете, это семья не очень про деньги. Они хотели бы услышать от господина Ефремова".

Ранее защита Ефремова заявила о готовности компенсировать каждому потерпевшему по 800 тысяч рублей морального вреда. Адвокат Петр Хархорин сказал в суде, что эти деньги могут пойти в "копилку смягчающих обстоятельств". По словам представителя – Александра Добровинского, семья погибшего в аварии Сергея Захарова согласна взять эти деньги.

Сумму по гражданским искам в три миллиона рублей от Михаила Ефремова пострадавшие могут получить уже сегодня-завтра.

"В сессии, которая состоялась в Пресненском суде, с таким странным именем, то ли Лукреций, то ли Людовик, помощник Пашаева, отправил по 200 тысяч каждому из трех наших заявителей. Но так как эти деньги пришли не от господина Ефремова, а от абсолютно третьего человека, то я высказал свое мнение, что мы не можем принимать эти деньги. Потому что пройдет время, и этот человек обратится в суд и скажет, что это было обогащение со стороны семьи Захаровых и потребует их назад. Поэтому мы деньги обратно переслали. Их получила та защита, которая работала с Ефремовым на тот момент. Не могу бросать камень, но с этими деньгами произошло что-то такое не очень понятное. По крайне мере, на сегодняшний день новая защита этих денег не имеет. А имеет всего лишь 2 млн 300 тысяч рублей. Все основания обратного платежа есть в деле, которое еще рассматривал Пресненский суд. Мы договорились, что если гражданские иски сторона Ефремова захочет удовлетворить, то сегодня или крайний срок – завтра, они переведут три миллиона рублей".

Также Александр Добровинский добавил, что заседания стали скучным без Эльмана Пашаева. По словам Добровинского, без экс-адвоката Михаила Ефремова процесс лишился накала страстей.

"Конечно, скучно без господина Пашаева, безусловно. Потому что у нас нет ни криков, ни фантазий, ну нет этого. Перед нами, зато очень симпатичные, знающие, и, как, мне показалось, мудрые коллеги, с которыми можно будет найти общий язык, по крайней мере, в части гражданских исков, которые мы заявили".

Ранее сегодня Мосгорсуд отложил до 22 октября заседание для подготовки к допросу эксперта со стороны защиты Ефремова. Предполагается, что специалист должен дать показания по вопросу о том, был ли пристегнут погибший Захаров во время ДТП.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить