Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Пользователи соцсетей возмутились работой МЧС Свердловской области

13.01 12:40

Фото: Москва 24/Никита Симонов

Социальная сеть Twitter удалила учетную запись погибшей жительницы Екатеринбурга. Минувшей ночью она сообщила в своем блоге о пожаре в жилом доме и фактически вела прямой репортаж с места трагедии. Вместе с семилетней дочерью женщина оказалась заблокированной в квартире на последнем этаже. По ее словам, спуститься было невозможно из-за дыма. Подписчики пытались успокоить женщину и уверяли, что пожарные уже на месте. Однако спасти не удалось ни мать, ни ребенка.

Фото: скриншот сообщения на официальной странице МЧС Свердловской области

Из-за этого у пользователей социальных сетей появились вопросы к работе областного МЧС. Дополнительное возмущение вызвал пост в официальном аккаунте ведомства. Сообщение о пожаре содержало сразу семь эмодзи: с огнем, машиной скорой помощи и российским флагом, а заканчивался текст "плачущим человеком". Многие посчитали такое оформление неуместным.

Позже пресс-служба регионального главка МЧС по Свердловской области отредактировала релиз о пожаре в девятиэтажном доме в Екатеринбурге и принесла извинения за использование эмодзи.

"Это скорее особенность психологического внутреннего настроя. Во время испуга и страха человек не всегда может адекватно понять, как действовать и как себя вести. Если для этого человека социальная сеть ассоциируется с тем местом, где могут помочь, показать, то именно поэтому, наверно, эта девушка и вышла в социальную сеть, чтобы просить помощи, совета", – отметил директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков.

Подробнее о том, насколько этично поступили МЧС и опасна ли профдеформация блогеров, Владимир Зыков объяснил в эфире радио "Москва FM".

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить