Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Ковидные вечеринки стали массовой тенденцией

22.10 12:20

Фото: Агенство "Москва"/Софья Сандурская

В Москве новая опасная тенденция: люди заражают себя и свои семьи ковидом, потому что верят, что так легче перенесут заболевание.

Один такой эксперимент закончился трагически. Историю накануне нам рассказал врач Павел Бранд. Одноклассница его знакомого решилась на подобный эксперимент и скончалась в больнице. Ее младшая дочь в реанимации, а вот муж и старшая дочь переболели легко.

Павел Бранд
врач
Сто лет люди ветряночными вечеринками увлекаются и коревыми, так почему не быть ковидной вечеринке. Этому уже столько лет, огромное количество людей считают это нормой. По факту победить это вряд ли возможно. Дарвин все описал уже, к сожалению, мы никогда не можем предсказать кто и как заболеет, кто и как перенесет инфекцию. Мы не можем грипп предсказать, не говоря уже о ковиде. Человек вообще такое интересное существо, которое имеет мозг. Если этот мозг работает нормально, то надо им пользоваться. Если не работает, то уже ничем не поможешь.
.

Оказывается, аналогичный эксперимент ставят и в других странах. В Израиле женщина заразила своих детей COVID-19, чтобы у них был "зеленый паспорт". Документ выдают в стране привитым или переболевшим гражданам, он необходим для посещения любого мероприятия. В результате младшая дочь израильтянки, семилетняя Наама, оказалась в больнице в тяжелом состоянии.

"Это не фейк, но это явление, которое в Израиле не так сильно распространено. Я, честно, был очень удивлен, когда услышал о таких случаях, которые, естественно, сразу распространились по сетям. Люди, которые это делают, поступают так из соображения получить "зеленый паспорт". В Израиле существует такое правило, что дети не могут попасть в гостиницу, не могут поехать за границу без постоянных проверок, потому что у них нет прививок, у них нет "зеленого паспорта". Родители считают, что если их заразить, они переболеют, получат "зеленый паспорт" и им откроются все возможности", – пояснил бывший президент Всемирной медицинской ассоциации, президент ассоциации врачей Израиля Леонид Эйдельман.

Насколько эта тенденция массовая? Как справляются с этим врачи? Насколько работает эта схема? Почему в Израиле не прививают детей? Об этом Леонид Эйдельман рассказал в эфире радио "Москва FM".

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить