Прямой эфир

секундочку...

Далее в эфире

Северный вестибюль станции "Окружная" будет готов до конца 2022 года

05.05 14:35

Фото: пресс-служба мэра и правительства города/Владимир Новиков

Северный вестибюль станции "Окружная" будет готов до конца 2022 года. Кроме того, достраивают транспортно-пересадочный узел на станции. Он объединит метро с МЦД-1 и МЦК. Пересадочный узел улучшит транспортную доступность для 180 тысяч москвичей, уточнили в департаменте транспорта.

Также откроют и девять новых станций на Большой кольцевой линии. Они замкнут БКЛ, таким образом завершится самая большая стройка в истории столичного метро. Об этом в интервью телеканалу "Москва 24" сообщил заместитель мэра столицы Андрей Бочкарев.

Андрей Бочкарев
заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства
Стоит задача до конца этого года завершить строительство, подготовить, соответственно, к пуску с пассажирами. Формально у нас 2023 год запуск БКЛ, мы стараемся этот срок сократить. Стоит задача до конца года завершить строительство.


Между тем не всем нравится скорость, с какой запускают новые станции. Некоторые эксперты считают, что такая поспешность может отразиться на работе метрополитена. Однако руководитель интернет-портала "Наш транспорт" Константин Венцлавович в эфире радиостанции "Москва FM" отметил, что сроки строительства устанавливаются с большим запасом.

Константин Венцлавович
руководитель интернет-портала "Наш транспорт"
Не припомню, чтобы какую-то линию открыли раньше каких-то сроков технологических. Открывают чаще всего именно закрытые участки, потому что, как правило, график закрытия берут с запасом на случай каких-то непредвиденных ситуаций. Привязывается к большим праздникам, чтобы захватить как можно больше выходных и как можно меньше полноценных рабочих дней, чтобы не закрывать напряженные участки в рабочие дни.


На сегодняшний день проект Большой кольцевой считается самым сложным в мире. Она переплетается с другими линиями подземки, а также с МЦК, МЦД и платформами пригородных направлений железной дороги.

Согласно расчетам экспертов, после полноценного открытия БКЛ более 3 млн пассажиров смогут экономить в пути до 45 минут. Но урбанист Максим Стонт считает, что такие выводы делать пока очень рано.

Максим Стонт
урбанист
Я считаю, что Большая кольцевая линия – это одно из главных достижений Москвы в плане городской мобильности. Оценивать эффекты транспортных проектов, тем более таких крупных, необходимо на расстоянии. Можно будет анализировать как минимум через полгода, когда линия раскатается, когда пассажиры почувствуют, для каких маршрутов сократился их путь. Потому что БКЛ раньше не было – надо привыкнуть. Сейчас они обнаруживают, что их пути до работы, до каких-то мест можно проложить через нее.


В среду, 4 мая, на шесть дней раньше запланированного срока открылся участок Люблинско-Дмитровской линии от станции "Дубровка" до "Волжской". Движение останавливали на время строительства пересадки на станцию "Печатники" Большорй кольцевой. Департамент транспорта прогнозирует, что благодаря ее введению южный участок салатовой линии разгрузится до 15%.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить